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Summer school

Cuisine et vins français : maîtriser ses bases pour apprendre à les aimer

Cooking summer school in the Loire Valley

Le Val de Loire cultive les arts de la table depuis des siècles.
C'est ici entre Angers et Saumur que le bien-manger et le bien boire se cultivent généreusement et avec élégance.
La cooking summer school vous propose de découvrir les bases de la cuisine française.
Venez travailler et valoriser les produits de la mer et de la terre sans oublier les douceurs des desserts à la française.


Un programme ludique et professionnel pour :
• Vous imprégner de l'ambiance et de la rigueur d'une cuisine professionnelle
• Savoir choisir vos produits par leur qualité et leur origine
• Maîtriser les préparations de base (filetage, bridage, désossage...)
• Savoir mettre en oeuvre et ajuster vos cuissons pour valoriser le produit
• Vous approprier les techniques de base du dessert (crèmes, pâtes, tartes et mousses...)
• Valoriser vos préparations dans une belle assiette ou un plat



Wine and spirit Summer School in the Loire Valley

Saviez-vous que les principaux cépages de France sont réunis en Val de Loire ? Ce troisième grand vignoble viticole du pays est inscrit, de Chalonnes-sur-Loire à Sully-sur-Loire, au Patrimoine Mondial par l'UNESCO.

La wine and spirit summer school en Loire Valley vous propose l'expérience exceptionnelle de découvrir et déguster ces vins du Val de Loire. Cette formation de trois semaines combine connaissances théoriques et exercices pratiques dans une ambiance professionnelle et conviviale. Vous découvrirez les fondamentaux de la dégustation, des terroirs et des cépages ainsi que l'élaboration du vin. Le Val de Loire, est également réputé pour ses célèbres liqueurs comme Cointreau, Combier ou Giffard. Apprenez aussi à savoir parler d'une liqueur, réalisez vos premiers cocktails...

Un programme ludique et professionnel pour :
• La culture de la vigne et l'élaboration du vin et des liqueurs
• Les différentes méthodes de vinification
• Les caractéristiques du vin et du vignoble à travers une large dégustation
• Les accords mets et vins
• Les bases de la confection de cocktails à la création de ses propres cocktails


         

 

Pour plus d'informations :
Nous contacter pour les dates et les tarifs (8 personnes minimum par groupe)
- Contact : Sujal CHOUHAN - Tél : + 0033 241 205 449