Créateur de talents du CAP au BAC+5
Vous êtes ici  > Les actus  > Pôle gastronomie
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

Délégation de chefs Italiens à l’EFS

La CCI de Maine-et-Loire accueille du 9 au 13 avril 2018 une délégation de chefs italiens dans la cadre d'une convention signée entre le CFA de la CCI et l'Ecole d'hôtellerie et de restauration de la Ville de SERRAMAZZONI (Région d'Emilie Romagne).

Cette convention a pour objectif notamment de développer des projets et un positionnement fort sur la gastronomie, les vins et les spiritueux : échanges, formations, démonstrations culinaires : Cook Show, etc...

 
Une semaine ponctuée de présentations de savoir-faire, de partages avec des chefs de notre territoire et de visites professionnelles.
 
Les différents temps forts :
Mercredi 11 avril
15h00-16h30 - Cook show ou l'Atelier des Chefs : présentation aux Chefs locaux des produits culinaires d'Italie, plat emblématique.
18h30-21h00 - Soirée restitution Voyage Italie 2017 des apprentis en Brevet Professionnel Cuisine et Restaurant 2ème année, en présence de leur famille, employeurs et partenaires. A suivre : Cocktail dinatoire organisé par les apprenants et formateurs de la filière Hôtellerie Restauration du CFA de la CCI49 - Site de Saumur.
 
Jeudi 12 avril
19h30 - Dîner de Gala aux saveurs italiennes au Restaurant d'Application - l'Atelier d'Eugénie - CFA CCI49 - Site de Saumur, concocté par les Chefs Emilio BARBIERI et Valerio CABRI.
 
Pour plus d'information contacter : Christian COUINEAU - T. 02 41 83 53 88 (Responsable Filière Tourisme Hôtellerie Restauration)
 



Contact :   CCI Formation  -  Tél :   02 41 20 49 00