Créateur de talents du CAP au BAC+5
Vous êtes ici  > Les actus  > Portraits d'apprentis
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

Alex MARTIN

Licence 2018 Cuisine et Gastronomie

"Actuellement en première année de Licence Cuisine et Gastronomie à Angers, j'ai choisi la restauration et plus particulièrement la cuisine que je pratique et étudie depuis 2013.

 
Cette passion est née assez tôt, j'ai effectué mon premier stage dans un restaurant gastronomique, Le Cavier à Avrillé (49), lorsque j'avais 14 ans. J'ai ainsi été familiarisé à la rigueur et à l'autorité en lien avec mes traits de caractère qui sont la détermination, le dynamisme, la curiosité, la spontanéité et l'enthousiasme.
 
Après avoir effectué plusieurs stages et travaillé en saison d'été, j'ai développé certaines compétences de cuisinier telles que la rapidité dans les gestes et mouvements et l'organisation. Je suis capable de réaliser les techniques de base et faire preuve de créativité.
 
Aujourd'hui ce qui m'importe le plus est le « terroir », en effet j'ai appris à mieux comprendre cette notion qui éveille ma curiosité en faisant une formation d'un an en sommellerie à Bordeaux. Je fais désormais le lien avec la cuisine et mettre en avant un terroir à travers les produits dans un plat m'intéresse beaucoup".
 
martin-alex@hotmail.fr - Licence Cuisine & Gastronomie avec l'UFR ESTHUA Tourisme et Culture
 



Contact :   CCI Formation  -  Tél :   02 41 20 49 00