Créateur de talents du CAP au BAC+5
Vous êtes ici  > Les actus  > Portraits d'apprentis
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

Etienne ROBERT

Licence 2018 Cuisine et Gastronomie

"Je réalise actuellement une licence " Cuisine et Gastronomie ", formation novatrice de la Chambre de Commerce et de l'Industrie du Maine-et-Loire en partenariat avec l'Université d'Angers. C'est dans la perspective d'un contrat d'apprentissage à compter de septembre 2018, et pour une période d'une ou deux années (Licence 2 et 3), que je me permets de vous solliciter.

 
Après mon Bac scientifique, j'ai pu exercer pendant deux ans en restauration. J'ai été en situation réelle de production et donc déjà appréhendé des techniques en cuisine et développé les bases classiques à la CCI. J'ai donc pu développer des compétences telles que l'autonomie, le sérieux et la flexibilité. De plus, j'ai aussi abordé la gastronomie en service durant une année, ce qui m'apporte aujourd'hui une réelle rigueur dans mon travail afin d'obtenir la pleine satisfaction du convive. J'ai aussi eu la responsabilité, d'organiser une activité familiale de chambres d'hôtes, de réaliser différentes pâtisseries et viennoiseries pour les petits déjeuners, ainsi que la préparation des dîners, s'orchestrant autour des produits du terroir. Tout cela traduit ma vision de la gastronomie. Je suis investi, travailleur et motivé dans ma formation pour découvrir et comprendre la cuisine moderne."
 
etiennerobert96@yahoo.fr - Licence Cuisine & Gastronomie avec l'UFR ESTHUA Tourisme et Culture
 



Contact :   CCI Formation  -  Tél :   02 41 20 49 00