Créateur de talents du CAP au BAC+5
Vous êtes ici  > Les actus  > Zoom sur nos formations
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

La cuisine, ingrédient du tourisme sur le territoire et à l’international

Le CFA de la CCI de Maine-et-Loire à Saumur propose notamment des formations autour de la restauration répondant aux besoins locaux et s'adaptant au contexte touristique et international de la vallée de la Loire.

Implanté à Saumur, le CFA de la CCI est résolument connecté à la réalité métier et aux besoins de la profession. La filière formation est complète et propose entre autres deux BP : arts de la cuisine, et arts du service et commercialisation en restauration. Deux diplômes de niveau IV (Bac) qui s'ouvrent à l'Europe avec un projet de mobilité internationale. Les apprentis vont partir en Irlande à l'automne prochain pour renforcer leurs connaissances en anglais. L'intervention de chefs comme l'étoilé saumurois Mickaël Pihours lors d'un cours permet aux apprentis de s'appuyer sur le savoir-faire et de s'enrichir d'autres pratiques professionnelles. Cette proximité avec le terrain permet de répondre aux besoins du territoire en proposant de nouvelles formations comme la mention complémentaire employé traiteur qui ouvrira à la rentrée. Rappelons que la filière développe aussi de plus en plus de CQP (Certificat de Qualification Professionnelle) permettant de qualifier des personnes dans un laps de temps court. L'ensemble des formations est accessible aux demandeurs d'emploi.

 

LES DIPLÔMES
CAP commercialisation et services en hôtel, café, restaurant
BP arts de la cuisine
BP arts du service et commercialisation en restauration
Et bien d'autres diplômes dispensés

 

Source : Supplément du Courrier de l'Ouest et Ouest-France du 25 avril 2019 « Un avenir, des métiers »

 



 



Contact :   CCI Formation  -  Tél :   02 41 20 49 00