Créateur de talents du CAP au BAC+5
Vous êtes ici  > Les formations
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

Mention Complémentaire Employé traiteur

OBJECTIFS ET COMPÉTENCES VISÉS

- Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l'élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine et pâtisserie.

Conditions requises


- Jeunes titulaires d’un CAP cuisine, d’un BEP Hôtellerie restauration « option cuisine » d‘un Bac Professionnel cuisine ou d’un BP cuisine, de 16 à 25 ans, autres profils nous consulter.
- Signer un contrat de professionnalisation avec une entreprise qui vous accompagnera durant votre formation.


Contenu de la formation


- Technologie professionnelle
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées à l'hygiène, à l'alimentation et aux équipements
- Arts appliqués
- Gestion appliquée
- Nutrition.


Durée


- 1 an, dont 432 heures au CFA et le reste en entreprise
- 18 semaines de formation (3 jours par semaine).


Poursuite de formation :


- BP charcutier traiteur
- BAC PRO boucher / Charcutier / Traiteur
La finalité de la Mention complémentaire est l’insertion professionnelle.
- BP arts de la cuisine


Emplois visés


A l’issue de la formation, le titulaire de cette mention complémentaire sera capable sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, d’assurer la réalisation d’éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés selon les normes et règles d’hygiène.


Types d'entreprises


- Traiteur boutique
- Restaurant traiteur
- Restaurant traditionnel

télécharger
TÉLÉCHARGERla fiche formation
télécharger
DÉCOUVRIR LA FILIÈRETourisme-Café-Hôtel-Restaurant
télécharger
TYPE DE CONTRAT
Contrat de professionnalisation.
Autres statuts, nous consulter.
Contrat de professionalisation
s'inscrire
LIEUEspace Formation du Saumurois

Square Balzac - 49412 Saumur cedex
02 41 83 53 53


s'inscrire
CONTACT CCI Formation

Tél : 02 41 20 49 00

text libre
Retrouvez les formations Hôtellerie Restauration Tourisme sur Facebook
  logo Facebook

PARTENAIRES