Créateur de talents du CAP au BAC+5
Vous êtes ici  > Les formations
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

Bac Professionnel Cuisine

OBJECTIFS DE LA FORMATION

 
- Organiser la production culinaire et sa distribution
- Assurer et contrôler les approvisionnements, gérer les stocks des marchandises dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Réaliser l'entretien et le nettoyage des locaux professionnels
- Animer et gérer une équipe
- Comprendre la gestion d'exploitation
- Appliquer une démarche qualité.

Conditions requises


Jeunes de 15 ans sortant de 3ème ou de 16 à 25 ans, autres profils nous consulter
Signer un contrat avec une entreprise qui vous accompagnera durant votre formation.


Contenu de la formation


Enseignement professionnel :
Technologie produit, technologie cuisine et technologie appliquée
Pratique professionnelle
Sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation
Gestion
Prévention, santé, environnement
Communication

Enseignement général :

Français
Mathématiques
Histoire géographie
Langue vivante : anglais
Éducation physique et sportive
Arts appliqués.


Durée


3 ans, dont 1.890 heures au CFA et le reste en entreprise.
2 ans (sous certaines conditions), dont 1.400h00 au CFA et le reste en entreprise.


Poursuite de formation :


BTS Art culinaire - Mentions complémentaires.


Emplois visés


1er commis ou chef de partie
Adjoint au responsable de production.


Types d'entreprises


Restauration commerciale : restaurant traditionnel, restaurant gastronomique, traiteur
Restauration collective.

télécharger
TÉLÉCHARGERla fiche formation
télécharger
DÉCOUVRIR LA FILIÈRETourisme-Café-Hôtel-Restaurant
télécharger
TYPE DE CONTRAT
Contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation. Autres statuts, nous consulter.Contrat d'apprentissageContrat de professionalisation
s'inscrire
LIEUCentre Pierre Cointreau

132 avenue de Lattre de Tassigny
CS 51030 - 49015 ANGERS Cedex 01
02 41 20 53 60


s'inscrire
CONTACT CCI Formation

Tél : 02 41 20 49 00

text libre
Retrouvez les formations Hôtellerie Restauration Tourisme sur Facebook

PARTENAIRES