Créateur de talents du CAP au BAC+5
Vous êtes ici  > Les formations
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

Mention Complémentaire Barman

OBJECTIFS ET COMPÉTENCES VISÉS

 
- Créer et fabriquer des cocktails
- Servir les boissons : au bar, en salle ou en terrasse
- Vendre et prendre les commandes des boissons
- Gérer les stocks
- Réaliser l’entretien et le nettoyage des locaux, du matériel et du mobilier dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.

Conditions requises


Jeunes de 18 à 29 ans, titulaire d’un diplôme hôtelier (Bac Professionnel commercialisation et service en restauration, CAP Restaurant…), autres profils nous consulter.
Trouver une entreprise qui accepte de signer un contrat pour vous accompagner durant votre formation.


Contenu de la formation


- Pratique professionnelle au bar pédagogique
- Technologie professionnelle, connaissance des produits et des cocktails
- Gestion appliquée
- Informatique
- Arts appliqués
- Anglais
- Expression, communication, technique de vente


Durée


1 année, dont 420 heures au CFA et le reste en entreprise


Poursuite de formation :


La finalité de la mention complémentaire est l'insertion professionnelle
Brevet Professionnel barman, Mention Complémentaire sommellerie.


Emplois visés


Employé barman
Chef de rang polyvalent


Types d'entreprises


Bar d’hôtel/palace, bar à cocktail, bar à thème
Bar-brasserie
Établissement de nuit.

télécharger
TÉLÉCHARGERla fiche formation
télécharger
DÉCOUVRIR LA FILIÈRETourisme-Café-Hôtel-Restaurant
télécharger
TYPE DE CONTRAT
Contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation
Autres statuts, nous consulter
Contrat d'apprentissageContrat de professionalisation
s'inscrire
LIEUCentre Pierre Cointreau

132 avenue de Lattre de Tassigny
CS 51030 - 49015 ANGERS Cedex 01
02 41 20 53 60


s'inscrire
CONTACT CCI Formation

Tél : 02 41 20 49 00

text libre
Retrouvez les formations Hôtellerie Restauration Tourisme sur Facebook
  logo Facebook

PARTENAIRES