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Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

OBJECTIFS ET COMPÉTENCES VISÉS


- Concevoir et réaliser des entremets salés/sucrés et des desserts de restaurant
- Suivre les commandes
- Assurer l'approvisionnement et le stockage des marchandises dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Réaliser l'entretien et le nettoyage des locaux professionnels et du matériel.

Conditions requises


Jeunes titulaires d’un CAP cuisine, d’un Bac Professionnel cuisine ou d’un certificat intermédiaire en cuisine, de 16 à 29 ans, autres profils nous consulter
Trouver une entreprise qui accepte de signer un contrat pour vous accompagner durant votre formation.


Contenu de la formation


- Technologie professionnelle
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées à l'hygiène, à l'alimentation et aux équipements
- Arts appliqués
- Gestion appliquée
- Histoire et environnement de la gastronomie
- Technique de vente


Durée


1 an, dont 420 heures au CFA et le reste en entreprise


Poursuite de formation :


La finalité de la mention complémentaire est l'insertion professionnelle.


Emplois visés


Cuisinier spécialisé en desserts de restaurant


Types d'entreprises


Restaurant traditionnel
Restaurant gastronomique
Restaurant de collectivité
Restaurant traiteur

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DÉCOUVRIR LA FILIÈRETourisme-Café-Hôtel-Restaurant
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TYPE DE CONTRAT
Contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation
Autres statuts, nous consulter
Contrat d'apprentissageContrat de professionalisation
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LIEUCentre Pierre Cointreau

132 avenue de Lattre de Tassigny
CS 51030 - 49015 ANGERS Cedex 01
02 41 20 53 60


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CONTACT CCI Formation

Tél : 02 41 20 49 00

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