Créateur de talents du CAP au BAC+5
Vous êtes ici  > Les formations
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

Bac Professionnel Commercialisation et Service en restauration

OBJECTIFS DE LA FORMATION


- Assurer et contrôler les approvisionnements, gérer les stocks des marchandises dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Réaliser l'entretien et le nettoyage des locaux professionnels, du matériel et du mobilier
- Réaliser et assurer le service en salle
- Animer et gérer une équipe, transmettre des consignes
- Comprendre la gestion d'exploitation
- Appliquer une démarche qualité
- Adopter une posture commerciale

Conditions requises


Jeunes de 15 ans sortant de 3ème ou de 16 à 25 ans, autres profils nous consulter
Signer un contrat avec une entreprise qui vous accompagnera durant votre formation


Contenu de la formation


Enseignement professionnel :
Technologie produit, technologie restaurant et technologie appliquée
Pratique professionnelle
Sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation
Gestion
Prévention, santé, environnement
Techniques de vente

Enseignement général :
Français
Mathématiques
Histoire géographie
Langue vivante : anglais
Éducation physique et sportive
Arts appliqués


Durée


3 ans, dont 1 890 heures au CFA et le reste en entreprise
2 ans (sous certaines conditions) dont 1 400 h au CFA et le reste en entreprise.


Poursuite de formation :


BTS Arts de la table - Mentions complémentaires : barman, sommellerie, accueil-réception.


Emplois visés


1er commis ou chef de rang - Adjoint au responsable de production


Types d'entreprises


Restauration commerciale : restaurant traditionnel, restaurant gastronomique. Restauration collective.

télécharger
TÉLÉCHARGERla fiche formation
télécharger
DÉCOUVRIR LA FILIÈRETourisme-Café-Hôtel-Restaurant
télécharger
TYPE DE CONTRAT
Contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation. Autres statuts, nous consulterContrat d'apprentissageContrat de professionalisation
s'inscrire
LIEUCentre Pierre Cointreau

132 avenue de Lattre de Tassigny
CS 51030 - 49015 ANGERS Cedex 01
02 41 20 53 60


s'inscrire
CONTACT CCI Formation

Tél : 02 41 20 49 00

text libre
Retrouvez les formations Hôtellerie Restauration Tourisme sur Facebook
logo Facebook


PARTENAIRES