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Assistant manager tourisme hôtellerie restauration - Negoventis

OBJECTIFS DE LA FORMATION

- Seconder efficacement le responsable d'un établissement dans le domaine du tourisme, de l'hôtellerie et/ou de la restauration.
- Acquérir les compétences nécessaires en gestion, management d'équipe marketing et commercialisation.

Conditions requises


- Titulaires au minimum d’une certification de niveau V (CAP, BEP) ou IV (BAC, BP) des filières TCHR.
- Titulaires au minimum d’une certification de niveau IV (BAC, BP) hors domaine TCHR + justifiée d’une expérience minimale de 6 mois dans le secteur TCHR.

Recrutement :
- Dossier de candidature (CV + lettre de motivation)
- Entretien de motivation.

Aptitudes et conditions spécifiques au métier (le cas échéant) : résistance aux amplitudes horaires, sens du contact-client, maîtrise de l’anglais.


Contenu de la formation


Gérer l'activité de son unité
- Gestion achats et approvisionnements
- Gestion d'exploitation
- Gestion prévisionnelle
- Hygiène, sécurité, prévention des risques

Gérer la relation client en veillant à la qualité des prestations
- Anglais
- Qualité et satisfaction client
- Communication et gestion commerciale

Animer une équipe
- Droit du travail
- Recruter
- Manager

Collaborer au développement des actions de promotions et de communication
- Les outils de communication et de promotion
- Marketing
- Gérer le e-reputation de son établissement

Modalités d'évaluation :
Examens de contrôle continu, validation par module et par bloc de compétences. Présentation d'un dossier professionnel et soutenance. Suivi en entreprise par un formateur-référent.

Validation : Diplôme reconnu par l'Etat - BAC +2 et inscrit au RNCP

Cette formation fait partie du Réseau National Negoventis (ex IFV) qui rassemble 100 CCI avec 8 offres de formation certifiées en commerce, vente / distribution et Tourisme Hôtellerie Restauration.


Durée


- Volume d’heures : fonction du statut.


Emplois visés


Personnels d’encadrement intermédiaire :
Responsable de réception, Responsable d’hébergement, Responsable de restauration, Adjoint de direction, Second d’exploitation, Responsable d’étages, Manager Food and Beverage, Chef de Service.


Types d'entreprises


Etablissement dans le domaine du tourisme, de l'hôtellerie et/ou de la restauration

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DÉCOUVRIR LA FILIÈRETourisme-Café-Hôtel-Restaurant
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TYPE DE CONTRAT
- Contrat de professionnalisation – en % du SMIC en fonction de l’âge et du niveau du candidat.
- Statut étudiant : 2 900 €
Contrat de professionalisation
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LIEUCentre Pierre Cointreau - Formations qualifiantes

132 avenue de Lattre de Tassigny CS 51030 - 49015 ANGERS Cedex 01
02 41 20 49 59


s'inscrire
CONTACTMarie-Pascale BARAULT

Tél : 02 41 20 53 47

text libre
Cette formation fait partie du Réseau National Negoventis (ex IFV) qui rassemble 100 CCI avec 8 offres de formation certifiées en commerce, vente / distribution et Tourisme Hôtellerie Restauration.

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Les atouts du centre de formation :
- Des enseignants issus du milieu professionnels
- Des équipements adaptés et de qualité
- Un réseau d'entreprises de qualité.

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