Créateur de talents du CAP au BAC+5
Vous êtes ici  > Les formations
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

CQP Employé d étage

OBJECTIFS ET COMPÉTENCES VISÉS


Former le personnel aux techniques des étages, à la préparation et aux services des petits déjeuners, à l'accueil et au bien-être des clients tout au long de leur séjour.

Formation inscrite au RNCP

Conditions requises


- Jeune sans qualification,
- Jeune ayant validé un CAP ou un BEP qui justifie de 6 mois de recherche d’emploi,
- Jeune ayant validé un BAC qui justifie de 12 mois de recherche d’emploi et réside en ZUS ou en ZRR.


Contenu de la formation


- Approvisionner, réceptionner et stocker,
- Préparer et servir les petits déjeuners,
- Techniques des étages,
- Communiquer en situation professionnelle,
- Sciences appliquées,
- Sécurité au travail,
- Anglais professionnel,
- Construire son parcours professionnel.


Durée


350 heures de formation en centre réparties sur 2 jours par semaine – lundi/mardi.


Emplois visés


Employé(e) d'étages.


Types d'entreprises


Hôtels, résidences hôtelières, établissements d’hébergement.

télécharger
TÉLÉCHARGERla fiche formation
télécharger
DÉCOUVRIR LA FILIÈRETourisme-Café-Hôtel-Restaurant
télécharger
TYPE DE CONTRAT
Contrat en emploi d’avenir soit en CDD ou CDI, temps plein.
Salarié sous période de professionnalisation.
Pour tous autres statuts, contactez-nous.
s'inscrire
LIEUEspace Formation du Saumurois

Square Balzac - 49412 Saumur cedex
02 41 83 53 53


s'inscrire
CONTACTJérôme AUGER

Tél : 02.41.49.56.32

text libre
Retrouvez les formations Hôtellerie Restauration Tourisme sur Facebook


PARTENAIRES