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La nouvelle Licence Cuisine et Gastronomie s’internationalise

Dans le cadre du développement de ses activités Tourisme, Hôtellerie Restauration, la CCI49 signe un nouveau partenariat le 18 octobre à Bologne (Italie) avec le Réseau d'Ecoles de la Région Emilia Romagna.   [Lire l'article]

L’histoire de la gastronomie angevine

La CCI de Maine-et-Loire et Destination Anjou proposent aux apprentis en restauration une conférence sur l'histoire de la gastronomie angevine le 10 octobre à 14h30 à l'Espace Formation du Saumurois.   [Lire l'article]

Licence Cuisine et Gastronomie

Une formation unique dans le grand Ouest, pour acquérir des techniques culinaires et des compétences entrepreneuriales de très haut niveau.   [Lire l'article]

Licence Cuisine & Gastronomie : recette 2

Vous êtes passionné de gastronomie ?
Découvrez et testez les recettes inédites de « nos » chefs : #Recette #2 -
« Poularde à l'angevine » de Lorraine DUPONT, ancienne apprentie du CFA de la CCI de Maine-et-Loire (CFA d'Angers). #étudesSup   [Lire l'article]

Licence Cuisine & Gastronomie : recette 1

Vous êtes passionné de gastronomie ?
Découvrez et testez les recettes inédites de « nos » chefs : #Recette 1 #international
TACOS D'AGNEAU RÔTI « À LA MEXICAINE »
Recette inspirée de Rick Lopez, chef Texan d'origine mexicaine   [Lire l'article]

Summer School 2017

La gastronomie en Val de Loire s'ouvre à l'international. Centre Pierre Cointreau à Angers.   [Lire l'article]

Summer School jour 1

Gastronomie, vins et cocktails au programme des 11 étudiants étrangers dans le cadre de la Summer School du 3 au 7 juillet à la CCI en partenariat avec l'Esthua.   [Lire l'article]

Summer school jour 2

Seconde journée pour nos 11 stagiaires internationaux « Summer School » autour des desserts : confection d'un dessert autour de la fraise et du Cointreau.   [Lire l'article]

Summer School 2017 : 3ème journée

Direction le marché Lafayette pour découvrir et acheter des produits qui seront plus tard travaillés dans les cuisines du Centre Pierre Cointreau avant d'être dégustés en accord avec des vins de Loire.   [Lire l'article]

Summer School 2017 Jour 4

Nos 11 stagiaires internationaux prennent leur marque dans les cuisines du Centre Pierre Cointreau.   [Lire l'article]

Summer school 2017 jour 5

Fin de summer School pour nos 11 stagiaires étrangers vendredi 7 juillet.   [Lire l'article]