Restaurants d'application

L'Atelier de Pierre et l'Atelier d'Eugénie

Depuis près de 50 ans, nos apprentis de la filière hôtellerie restauration mettent en pratique leur savoir-faire en cuisine et en service en conditions réelles. Ils ont le plaisir de vous accueillir dans nos deux restaurants d’application, situés sur nos campus CCI Formation à Angers et à Saumur.

Accompagnés par des enseignants professionnels, les jeunes apprentis mettent en pratique les techniques culinaires et de services qu’ils apprennent tout au long de leur année de formation  : un savoir-vivre, un savoir-être et des savoir-faire afin de devenir des professionnels confirmés. Cependant, quelques erreurs ou maladresses peuvent parfois être commises par ces jeunes apprentis en formation. Nous vous demandons dès lors votre plus grande indulgence.

Venez découvrir une cuisine soignée, alliant créativité et techniques professionnelles. L’ensemble de nos équipes vous accueille avec enthousiasme pour vous faire vivre une expérience unique.

L’occasion pour vous de passer un moment agréable et de permettre à nos apprentis de devenir de futurs professionnels.

Nous vous souhaitons une excellente découverte culinaire !

L'Atelier de Pierre

Situé sur le campus d’Angers, L’Atelier de Pierre est un lieu emblématique de la formation en restauration depuis 1977. Dans un cadre moderne et convivial, nos élèves vous proposent une cuisine de qualité, servie avec professionnalisme et enthousiasme.

Adresse

Campus Pierre Cointreau
132 av. de Lattre de Tassigny
49015 Angers Cedex 01

Jours d'ouverture

Du lundi au vendredi de septembre à juin

Service

Midi, soir ou les deux (selon les jours - consultez le calendrier)

Renseignements

Atelier de Pierre
Atelier d'Eugénie

L'Atelier d'Eugénie

Depuis 1975, notre restaurant d’application Saumurois vous accueille dans un espace chaleureux pouvant recevoir jusqu’à 50 convives. Chaque midi, nos élèves y expriment leur savoir-faire à travers des menus créatifs, en lien avec leur progression pédagogique.

Adresse

Campus Balzac
Square Balzac
49412 Saumur Cedex

Jours d'ouverture

De septembre à juin (consultez le calendrier)

Service

Midi uniquement (arrivée entre 12h et 12h15)

Renseignements

Une expérience formatrice et gourmande

3 bonnes raisons de venir dans nos restaurants d’applications à Angers et Saumur :

icon couverts bleu sombre
Déguster un délicieux menu
Des plats savoureux, réalisés avec des produits de qualité
etudiant bleu sombre
Soutenir la formation
Une opportunité de contribuer à la formation des professionnels de demain
expertise bleu sombre
Vivre une expérience originale
Chaque service est unique et reflète la passion de nos jeunes

Réserver une table

Nos restaurants d’application sont ouverts au public le midi et le soir (consultez nos calendriers), sur réservation.

En cas d’annulation, nous vous remercions de bien vouloir nous prévenir dès que possible par téléphone au 02 41 20 53 03 pour l’Atelier de Pierre à Angers et au 06 07 12 89 27 pour l’Atelier d’Eugénie à Saumur.

Préparez votre venue dans nos restaurants d’application

Nos restaurants d’application sont avant tout des lieux de formation. Ils permettent à nos élèves d’exercer leur futur métier dans des conditions proches de la réalité, tout en étant encadrés par des enseignants professionnels.

Les horaires de service doivent être respectés scrupuleusement, afin de garantir le bon déroulement des séances pédagogiques.

Tous les plats, les boissons, et le service en salle sont réalisés par nos élèves, dans un cadre d’apprentissage réel.

Nous comptons sur votre bienveillance et votre compréhension.

Restaurant Application CCI Formation

*Pour des raisons pédagogiques, les dates et / ou horaires sont susceptibles d’être modifiées.

Se former en restauration avec CCI Formation 49

En plus de leur mission pédagogique, nos restaurants s’inscrivent dans un parcours de formation reconnu, porté par CCI Formation 49. Nous proposons une offre de formation complète allant du CAP au Bac+3, avec des spécialisations en desserts de restaurant, en sommellerie, bar cocktail et traiteur.

La CCI de Maine-et-Loire propose aussi une offre de formation continue pour les entreprises et leurs salariés sur les campus d’Angers et de Saumur.

TCHR = Tourisme, Café, Hôtellerie, Restauration

CCI formation 49