Le Campus de la Gastronomie
L'alliance de trois établissements de formation
Le Campus de la Gastronomie

Aux côtés de deux établissements d’excellence en Anjou – l’ESTHUA de l’Université d’Angers et l’Ecole Supérieure d’Agricultures – la CCI de Maine-et-Loire est un membre fondateur du Campus de la Gastronomie

Une alliance partenariale pour répondre aux besoins en compétences de l’ensemble de la chaîne de valeur, de la parcelle à la papille.
Le campus propose une offre de service en formation initiale (du CAP au doctorat) et formation continue, en recherche scientifique, en conseil et accompagnement, et innovation dans les domaines de la gastronomie, des vins et spiritueux.

Nos atouts :
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Des formations pour tous les profils
- Bacheliers et étudiants français/internationaux
- Professionnels (producteurs agricoles, artisans de bouche, cuisiniers, oenologues, designers culinaires, journalistes spécialisés...)
- Demandeurs d'emploi
- Créateurs/repreneurs d'entreprises
- Formateurs/enseignants/chercheurs
- Acteurs du développement local
- Acteurs du tourisme
- Acteurs de l'événementiel
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Une large offre de service en formation
L'offre de formation du campus de la Gastronomie couvre :
- La formation initiale (du CAP au doctorat)
- La formation continue,
- La recherche scientifique,
- Le conseil et l'accompagnement,
- Et l'innovation.
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La licence Cuisine et gastronomie
Une formation unique dans le Grand-Ouest pour acquérir des techniques culinaires et des compétences entrepreneuriales de très haut niveau.
Des formations du CAP au BAC+3
Les trois lieux de formation

Les formations en partenariat avec le campus de la Gastronomie sont dispensées par les trois partenaires fondateurs : 

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CCI formation 49